Разъяснение по предоставлению мед. справок для посещения бассейна

Уважаемые родители!

Как мы ранее сообщали, с 1 сентября 2021 года в силу вступили новые санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней» (СанПиН 3.3686-21), в которых указано, кто подлежит обследованию на энтеробиоз и гименолепидоз (пункт 3343), – лица, получающие допуск для посещения плавательного бассейна, т.е. все школьники с 1-го по 10-й класс и взрослые (тренерский состав).

Обратившись за разъяснением в Управление Роспотребнадзора по вопросу необходимости сдачи анализа на энтеробиоз и гименолепидоз, мы получили следующий ответ. Решение о назначении анализа (анализов) для посещения бассейна принимается лечащим врачом, который назначает анализы, на основании которых подписывает справку и выдает ее родителю (законному представителю). Учитывая вышеизложенное, следует, что посещение плавательного бассейна возможно при наличии медицинской справки, выданной лечебным учреждением и имеющей подпись врача и печать.

Рассматриваем конкретный пример: врач направил ребенка на обследование на энтеробиоз. Если врач назначил один анализ (на энтеробиоз, например), то это решение и ответственность врача.  При получении отрицательного анализа на энтеробиоз врач выписал справку на посещение бассейна. Школа справку принимает и допускает ребенка для занятий в бассейне.

Просмотров: 1084