В Калининградской области открылся первый школьный «Кванториум»

В Калининградской области открылся первый школьный «Кванториум»

Современные образовательные пространства в субботу, 3 сентября, посетили министр образования региона Светлана Трусенева и глава Калининграда Евгений Любивый.

Инновационный технопарк, который смогут посещать школьники, расположился на базе школы №58.

«Кванториум» представляет собой оснащенную самым современным высокотехнологичным оборудованием площадку для ускоренного развития ребенка по актуальным научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям.

В школе оборудованы инженерные блоки 2Д- и 3Д-моделирования, квантум робототехники, лаборатория CNC-технологии, лаборатория природы, химии, физики и отдельное пространство для занятий начальных классов. Специализированная лаборатория для совершенствования своих знаний теперь есть и у учеников медицинского класса школы. На максимально приближенной к реальности интерактивной панели будущие врачи уже могут изучать анатомию человека, устройство нервной и сосудистой системы, проводить тренировки по освоению медицинских навыков.

«Череда открытий в рамках национального проекта «Образование» продолжается, и сегодня мы представили детям и родителям первый школьный «Кванториум». Конечно, в первую очередь, он ориентирован на дополнение и насыщение интересными темами занятия химико-биологического профиля, но также новая площадка будет работать и в рамках допобразования для учеников всех возрастов. Нам важно, чтобы такие пространства появлялись в школах, ребята не были ограничены только учебной партой, а могли в реальных лабораториях, на профессиональном оборудовании вести исследовательские наблюдения, формировать научное сознание и инженерное мышление», – отметила Светлана Трусенева.

На сегодняшний день в «Кванториуме» действует 46 образовательных программ, а на посещение образовательных интенсивов и дополнительных занятий зарегистрировались уже триста ребят.

Как отметила руководитель регионального минобра, работа по созданию подобных площадок продолжится, и к 2025 году в Калининграде появятся еще четыре школьных «Кванториума». Географически они расположатся так, чтобы ребята из разных точек города имели возможность обучаться в них.

По материалам сайта https://edu.gov39.ru/news/35710/

Просмотров: 152