Встреча с сенатором Калининградской области

17 марта в актовом зале МАОУ СОШ № 58 прошла встреча старшеклассников с сенатором Российской Федерации от Калининградской области Александром Владимировичем Шендерюком-Жидковым на тему развития молодежного предпринимательства. В мероприятии под девизом «Молодость – лучшее время, чтобы реализовать свой потенциал» приняли также участие ученики МАОУ СОШ № 2 и № 33.

Сенатор рассказал о своем пути в предпринимательстве и жизненных принципах.

У ребят появилась уникальная возможность лично задать свои вопросы Александру Владимировичу. Перечислим самые интересные из них: самый важный бизнес-проект в предпринимательском пути, какая самая нестандартная ситуация в бизнесе бывала, как удавалось быстро принимать кардинальные решения, существует ли статистика молодых предпринимателей области, и какая поддержка им оказывается государством, был ли наставник у Александра Владимировича в начале пути, самая конкурентная область в бизнесе региона, как заразиться вирусом успешного предпринимательства и т. д.

Также из уст ребят прозвучали вопросы про сенаторскую работу нашего гостя. Например, какие личные качества нужно развивать, чтобы стать сенатором. Отвечая на этот вопрос, Александр Владимирович рассказал об искусственном интеллекте «Чат GPT», который относительно недавно создала компания Майкрософт:

– Для того, чтобы стать сенатором нужно быть любознательным. Да, чат GPT – это, безусловно, прогрессивная технология, но помните, используя искусственный интеллект, что это не всегда есть хорошо. Не позволяйте себя заменить. Будьте всегда любознательными, ищите новые знания, будьте чуткими и следите за веяниями. Не полагайтесь только на технологии, развивайте себя.

Сенатор также много говорил о выборе правильного пути, правильного решения. И резюмировал, нет правильного пути:

– Есть путь, который ты выбираешь. Если ты решил себя реализовать, если захочется применить свой талант, ты его применишь и добьешься выдающихся результатов.

Встреча понравилась ребятам, что они задались вопросом, планируется ли организация занятий по азам предпринимательства в школах региона в качестве дополнительного образования и состоятся ли еще подобные встречи. На что организаторы мероприятия ответили утвердительно.

В завершение встречи ребята сделали общую фотографию с сенатором, а самые любознательные получили подарки за интересные вопросы.

Просмотров: 91