Развитие космической инженерии в школе: образовательное сотрудничество с ОКБ «Факел»

Сегодня наш индустриальный партнер, ОКБ «Факел», передал в школу образовательное оборудование и учебные материалы: ноутбуки, 3Д-принтеры и расходные материалы, ракетостроительные и спутникостроительные конструкторы, учебники по физике и математике для обучающихся космического класса!

В учебном плане космического класса в первом полугодии было предусмотрено изучение специальных дисциплин: «Инженерия космических систем» и «Инженерное моделирование на ЧПУ». Эти курсы были разработаны с учетом современных требований к космической индустрии и включали в себя общий теоретический материал, практические занятия и лабораторные работы для последующего обучения по инженерным дисциплинам. С третьей четверти учебного года ребята переходят на новый этап обучения, где у них начинаются дисциплины «Спутникостроение» и «Ракетостроение». Эти курсы предоставят школьникам более глубокие знания о процессе создания и функционирования спутников и ракет.

При помощи конструкторов «Спутникостроение» школьники смогут создать свои первые космические аппараты, а с наборами «Твердотопливные ракеты» и «Водные ракеты» – принять участие во Всероссийском ракетостроительном чемпионате «Реактивное движение».

Дирекция МАОУ СОШ № 58 выражает искреннюю благодарность команде Опытного конструкторского бюро «Факел» и лично директору, Геннадию Владимировичу Абраменкову, за сотрудничество и поддержку проектов и инициатив, создающих возможность для профессиональной самореализации школьников, организации научно-исследовательской работы, а также повышения качества подготовки кадров технологического (инженерного) профиля космической направленности.

Просмотров: 160