Максим Шепель участвует в смене «Земля —наш общий дом» в МДЦ «Артек».

Максим Шепель участвует в смене «Земля — наш общий дом» в Международном детском центре «Артек». В рамках этой смены реализуется программа «Спутник» – финал одноименного Всероссийского конкурса, организованного Самарским университетом им. Королева. Участниками программы стали 50 юных инженеров-исследователей из 20 регионов России. Программа финала конкурса «Спутник» знакомит детей с информационными технологиями, ракетостроением и космосом. По каждому направлению организаторы конкурса подготовили множество интересных мастер-классов, занятий и других событий.

Из источника ssau.ru Самарского университета имени Королёва мы узнали, что в рамках направления «Информационные технологии» пройдёт обучающая иммерсивная ролевая игра. Участники смогут примерить на себя роли космических курсантов, оказавшихся в сложной ситуации во время первого учебного полёта. На протяжении всей игры участники будут собирать обрывки информации и создавать увлекательную историю, решать задачи, связанные с кодированием, шифрованием, телекоммуникацией, стеганографией и другими интересными направлениями в сфере информационных технологий. В конце артековцы проведут внутрикомандные дебаты, чтобы принять сложные решения, от которых будет зависеть будущее не только курсантов, но и всего человечества.

Образовательная программа «Ракетостроение» – это интегрированный курс, он дает возможность изучить основные элементы устройства и конструкции и закрепить полученные знания сборкой собственных моделей ракет. Программа демонстрирует самое интересное в науке – испытание полезного изделия на практике и вдохновляет ребят на осознанный выбор технических профессий. На финальном практическом занятии артековцы соберут и запустят пневмогидравлические ракеты. Как и в реальном ракетостроении, перед осуществлением запуска необходимо будет убедиться, что все собрано верно, провести контрольные измерения и пройти квалификационные тесты. А ещё спроектировать и провести расчеты модели ракеты в симуляторе Open Rocket.

Завершение образовательной смены ожидается с подведением итогов и вручением участникам сборников работ финалистов конкурса «Спутник» – книг, которые будут являться свидетельством их научного труда и первым шагом в научном пути.

Все педагоги с интересом следят за успехами Максима в «Артеке» и желают ему найти единомышленников и новых друзей со всей России.
Всесторонняя поддержка учеников в их стремлении к новым знаниям и развитию является приоритетным направлением для нашей Школы с первых дней её работы. Ребята имеют возможность поучаствовать в научных сменах, научно-практических конференциях и других мероприятиях, выходящих за рамки обычной школьной программы, при всестороннем содействии и финансовой поддержке со стороны команды Школы.

Просмотров: 26